понедельник, 25 февраля 2013 г.

Красная Шапочка


Название: Красная Шапочка / Red Riding Hood
Год: 2011
Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, детектив
Режиссер: Кэтрин Хардвик
В ролях: Аманда Сэйфрид, Гари Олдман, Шайло Фернандез, Билли Бёрк, Макс Айронс, Вирджиния Мэдсен, Лукас Хаас, Джули Кристи, Шона Кейн, Майкл Хоган и др.
Описание: В деревне девушки Валери начинается серия загадочных убийств, приводящих всех жителей в ужас. Не трудно было догадаться, что убийцей был волк-оборотень, который несколько лет назад уже терроризировал деревню. Когда волк в очередной раз нападает на деревню, он заговаривает с Валери и требует, чтобы она ушла вместе с ним. Его язык понимает только она, как - она сама не знает, но только она может спасти всех от зверя, сдавшись ему. Между тем, Валери всячески старается наладить свою личную жизнь. Мать хочет выдать девушку за обеспеченного кузнеца Генри, но сама Валери еще с детства влюблена в дровосека Питера. Они мечтают вместе убежать, но нападение волка портит все их планы.     
Отзыв: Знаете, когда я только увидела строчку "от режиссера фильма "Сумерки", ничего даже близкого к шедевру я и не ожидала увидеть, но эта... муть (простите) не стоит ни минуты потраченного времени. Бедная сказка о Красной Шапочке, к ней здесь отношение имело только название. Семья Валери - та еще богадельня. Мать - потаскушка, да и доча далеко не ушла. Пол фильма она только и думает о своем дровосеке и как бы поскорее его уложить на сено. Другую половину фильма она шатается по городу, перекидывается серьезными взглядами с жителями, типа: "кто же тут у нас на луну воет?", и периодически заваливается к бабуле-шаманке. И опять какой-то сопливый любовный треугольничек ("от режиссера фильма "Сумерки"). Вот кузнец такой милый и хороший, а я люблю засранца, да я знаю, но я его люблю, блаблабла... И опять оборотни... ("от режиссера фильма "Сумерки"). Под конец волчару завалили, пытались показать пятисекундную эротику, все живут долго и счастливо... В общем, фильм рассчитан на аудиторию 12-15 лет, когда еле задранная юбочка и страстные обжималки еще могут кого-то торкать. Та и то, думаю, на столько хреново написанная история никого уже не зацепит. Прости, Кэтрин, фанаты "Сумерек" уже малость постарели, их таким мылом не возьмешь. Фильм смотреть не советую, если только уже больше смотреть нечего. Я долго не могла поставить оценку, чтобы уж не "1"... поставлю "2" за пару симпатичных мордашек.  
Оценка: 2 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий