воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Переступить черту

Сегодня решила устроить себе небольшой кино-просмотр, пока переписываю лекции начисто, так что парочку фильмов я сегодня прокомментирую. И вот первый из них:


Название: Переступить черту / Walk the line
Год: 2005
Жанр: драма, мелодрама, биография, музыка
Режиссер: Джеймс Мэнголд
В ролях: Хоакин Феникс, Риз Уизерспун, Джиннифер Гудвин, Роберт Патрик, Даллас Робертс, Дэн Джон Миллер, Ларри Бэгби, Шелби Линн, Тайлер Хилтон, Уэйлон Пэйн и др.
Описание: Биографический фильм о жизни легендарного кантри-певца Джонни Кэша и его возлюбленной Джун Картер. Детство Джонни и его брата было не простым, они находили отдых только слушая музыку, но после несчастного случая отношения в их семье еще более усугубились. Отец, который и ранее недолюбливал Джонни, стал презирать его еще сильнее. Через несколько лет Джонни едет служить в Германию, где начинает писать свои первые песни. По телефону он уговаривает жениться свою первую любовь - Вивиан. После службы, Джонни, его жена и маленькая дочь с трудом сводят концы с концами, но он мечтает выступать со своей группой. Удача улыбнулась ему, и он записывает свой первый альбом и знаменитую песню "Cry Cry Cry". Вскоре Кэш отправляется в турне по США вместе с Джерри Ли Льюисом, Элвисом Пресли и Джун Картер, о которой он безнадежно мечтал целых десять лет. Постоянные выступления, вечеринки, женщины, а затем и пагубная зависимость толкают Джонни на самое дно, разрушая его семью и карьеру. Он старается преодолеть себя и заслужить любовь той, которая все это время была его самым верным другом. 
Отзыв: Фильм, несмотря на достаточно нелегкое содержание, вызывает симпатию и к главным героям и к картине в целом. В душе зарождается два противоречия: с одной стороны, хочется осуждать Джонни за его действительно крупные промахи, а с другой стороны - начинаешь жалеть его, понимать и сопереживать. Немного сложно описать весь фильм в целом. Во время просмотра не покидает какое-то теплое чувство, хотя содержание отнюдь не очередная мыльная опера. Не знаю, может это отличная музыка, от которой начинаешь пританцовывать на месте, может атмосфера 50-х, а может какая-то наивность Джонни Кэша, подкупающая и почти детская.
Я советую посмотреть этот фильм. Не могу назвать это "шедевром", но есть в нем что-то такое, что сразу цепляет. Не хочу особо и много расписывать, лучше дам вам самим судить. 
Оценка: 8 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий