воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Белоснежка и охотник

Продолжаю свой кино-марафон...


Название: Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman
Год: 2012
Жанр: фэнтези, драма, приключения,боевик
Режиссер: Руперт Сандерс
В ролях: Кристен Стюарт, Крис Хемсворт, Шарлиз Терон, Сэм Клафлин, Сэм Спруэлл, Иэн МакШейн, Боб Хоскинс, Рэй Уинстон, Ник Фрост, Эдди Марсан. 
Описание: Всеми известная история представляет нам главную героиню совсем в иной форме. Белоснежка - совсем не слабая и беззащитная девушка, а храбрая воительница. 
После смерти матери отец принцессы безутешен, но под действием сильных чар он женится на Равене - злой колдунье, мечтавшей о вечной молодости. Убив короля и заточив Белоснежку в башне, Равена погрузила все королевство во мрак и поглотила молодость всех прекрасных женщин. Когда очередь дошла и до Белоснежки, та и не думает легко сдаваться и сбегает из замка. Чтобы навсегда остаться молодой королеве необходимо убить принцессу и она посылает охотника... И тут все происходит совсем не так, как задумала Равена: неожиданный враг Белоснежки становится ее самым верным союзником. Теперь Белоснежке необходимо добраться до замка сопротивления и развязать войну против ненавистной мачехи.
Отзыв: Я люблю фэнтези и поэтому решила посмотреть интерпретацию сказки. В целом, мне понравилась история, но есть пару моментов, которые портили все впечатление от фильма. Во-первых, это Кристен Стюорт. Изначально, я относилась не предвзято к ее игре. Не смотря на все колкие записи в интернете на счет ее "отмороженного лица" в саге "Сумерки", я делала скидку на то, что, по сути, сама героиня книг Белла была малость... на морозе... Поэтому, я решила, что как раз с ролью Беллы она справилась хорошо. Разочарование и прозрение ко мне пришло с этим фильмом. Видимо, актриса не до конца отошла от своей кассовой роли "готиШной барышни" и перенесла ее на Белоснежку. Но позвольте, то что у девушки белая кожа не значит, что она вампир или отморозила себе все мышцы лица! Выкинь из головы этих вампиров, Кристен! В общем, ужас...ужас...ужас... Игра Стюорт - просто кошмар...
На счет сюжета: есть свои плюсы и свои минусы. Начну с минусов. Возможно, режиссер не знает, что воровать чужие идеи ох как нехорошо... Глядя на некоторые эпизоды, можно предположить, что их взяли из "Властелина колец", "Гарри Поттера", "Хроник Нарнии", местами и от "Аватара" намешали, и получился вполне себе неплохой кисель... Но... Дамы и господа, что отличает хороший фильм от посредственного? Оригинальность. Плюсы же просто в самой истории. Кроме того, нравится места съемок - очень живописные. Для любителей фэнтези - достаточно динамики и спецэффектов, ни больше, ни меньше - пропорции соблюдены в самый раз. Кроме того, фильм спасла игра остальных актеров, в особенности, Шарлиз Терон - просто потрясающая королева. Весь фильм стоило смотреть только из-за нее.
На мой взгляд, на роль Белоснежки надо было пригласить другую актрису и тогда он был бы куда лучше. Как по мне, раз уж пошла такая пьянка, пригласил бы режиссер Лив Тайлер. И внешне она на Белоснежку похожа (в том же "Властелине колец"), и играет куда лучше Кристен Стюорт.     
Оценка: 7 из 10

1 комментарий:

  1. полностью с тобой согласна!
    Кристен только в Сумерках и играть...

    ОтветитьУдалить